Meine Ligurienseiten
- Rezepte -

Zutaten für 6-8 Sandwiches.


Tramezzini al Tonno   -Tunfisch-Sandwich


6 Scheiben Sandwichbrot oder 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
1 Dose (150 g Abtropfgewicht) Tunfisch in Öl
1 hartgekochtes Ei
3 geh. Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Senf
1 Stängel Sellerie
1/2 kleine Zwiebel
1/3 rote Paprika
10 grüne Oliven
Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Salz

Den Tunfisch gut abtropfen lassen und ganz fein zerpflücken. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Petersilie und Oliven ganz fein hacken und mit dem Tunfisch vermengen.

Das Ei mit einer Gabel zerkleinern und mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Unter die Tunfischmischung rühren und die Masse mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Eine Scheibe Sandwichbrot mit der Farce gleichmäßig dick bestreichen, eine zweite Scheibe Brot darüberlegen und leicht andrücken. Toastschnitten einmal, die Sandwichschnitten zweimal diagonal durchschneiden.

Dazu reicht man einen frischen Blattsalat.

Hühner-Sandwich erhält man, wenn man den Tunfisch durch 150 g gegrillte Hühnerbrust ersetzt, die man ganz fein hackt.


Nach oben... []